« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Татищево
  • На службу Отечеству

  • Клуб выходного дня

  • На повестке дня – призыв на военную службу

  • Глава региона посетил Татищевский район с рабочим визитом

  • Всероссийская декада подписки


По традиции, во второй выходной сентября татищевцы собираются на большой праздник. На календаре нашего района - 91-я годовщина со дня образования. А это значит подведение итогов сделанного, это планы и перспективы на будущее, это чествование родной земли и лучших ее жителей! День рождения района – это общие дела, достижения, общий успех.
Ярким событием для р.п. Татищево в День рождения района стало открытие нового большого, красивого и благоустроенного сквера «Солнечный».
Праздничный день, посвященный 91-ой годовщине образования Татищевского района, был насыщен различными мероприятиями. Вот и Центральная площадь районного поселка пестрила красками и привлекала жителей и гостей поселка посетить увлекательные выставки местных и приглашенных ремесленников со всей области.

«…Вы бы видели, что здесь было, когда мы только приступили к работам», - делится своими впечатлениями с семьёй и друзьями один из многих «работников по благоустройству» сквера «Молодёжный». И не случайно такая должность взята нами в кавычки. Очередная стройка района, пусть и в продолжение давно полюбившегося жителям и гостям посёлка сквера, стала хорошим тандемом профессиональных строителей-подрядчиков и рабочих «народной стройки» - местных жителей и работников муниципальных учреждений района.

На протяжении многих лет в Татищевском районе сохраняется добрая традиция – обновление районной Доски почёта, на которую заносятся лучшие труженики. Церемония вручения Свидетельств о занесении на Доску почёта лучшим работникам предприятий и организаций района и продолжила 14 сентября череду торжеств, посвящённых Дню района.
Субботним утром 14 сентября в Большой Каменке в помещении местного клуба впервые за последние десятилетия собрались на праздник сельчане. Зал был переполнен – так соскучились большекаменцы по настоящему действу. По самым общим подсчетам в сверкающем новым убранством зале собралось около сотни сельчан.