недопущение фактов пребывания покупателей в торговом объекте без защитных масок, в том числе путем организации контроля при входе в торговый объект;
обеспечение социального дистанцирования, путем нанесения (обновления) соответствующих разметок;
недопущение скопления покупателей в прикассовых зонах и организацию работы максимального количества касс;
обязательное наличие розничного предложения защитных масок и антисептических средств в объеме и ассортименте, удовлетворяющем спрос потребителей;
ограничение контактов между работниками, относящихся к разным участкам, отделам, сменам, если они не связаны едиными задачами и общими производственными процессами;
обеспечение персонала защитными масками, перчатками и создание условий для мытья и обработки дезсредствами рук, обратив внимание на соблюдение мер гигиены продавцами, работниками распределительных центров, экспедиторов, мерчендайзеров, представителями поставщиков;
проведение в течение дня и по окончании смены влажной уборки в торговых залах, помещениях для служебного и общественного пользования с использованием дезсредств;
дезинфекцию контактных поверхностей, ручек на дверях, покупательских корзин, элементов кассовых аппаратов и терминалов, продуктовых лотков, выключателей, поверхностей прилавков, предметов мебели, оргтехники.
Формирование общего запаса моющих средств, дезсредств, СИЗ, как минимум на пять дней;
использование в помещениях, где постоянно находятся люди, приборов для обеззараживания воздуха;
проветривание помещений каждые два часа;
соблюдение социальной дистанции между покупателями не менее 1,5 метра;
принять меры к минимизации возможности осуществления покупателями самостоятельной фасовки продуктов.
Также обращаем внимание руководителей на проведение вакцинации сотрудников предприятий торговли и общественного питания.
Управление сельского хозяйства, предпринимательства, земельных и имущественных отношений администрации района