« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Татищево
  • Вопросы будут решены

  • Мы душой с тобой!

  • Новый сквер на радость всем!

  • Новая жизнь сельского клуба

  • Внимание: проводится топографическая съемка земельных участков


17.04.19 14:46

Картины в японской технике «Кинусайга»

16 апреля 2019 года в Центральном доме культуры р.п.Татищево состоялся районный семинар-практикум в технике «Кинусайга» для работников учреждений культуры, который подготовила и провела преподаватель Детской школы искусств р.п.Татищево Людмила Ивановна Зубанова.


«Кинусайга» — это японское рукоделие, суть которого заключается в составлении изображений из лоскутков ткани. Эта техника напоминает лоскутное шитье или пэчворк, однако «сшивается» ткань без иголки. Для начала создается трафарет будущей картины, своеобразная мозаика, под которую будут подбираться лоскутки. Далее рисунок переносится на деревянную или пенопластовую панель: необходимо вырезать линии рисунка, куда впоследствии будут прикладываться лоскутки.3 1

Данная техника - очень интересный и занимательный процесс, отличается от многих других техник простотой создания, при чем финал работы порадует своим красивым и необычным видом.

Работа в этой технике хорошо подходит для детей: она развивает воображение и мелкую моторику, а также соединяет в себе сразу несколько видов творчества. Также кинусайга — отличное занятие для людей, которые часто пребывают в стрессовом состоянии. Как и все виды японского рукоделия, составление картин из лоскутков помогает обрести внутреннее умиротворение. В основном эта техника используется для создания декоративных картин, но может применяться и в других сферах, например, при оформлении подарочных коробок или фотоальбомов.

Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района