« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Татищево
  • Время платить налоги!

  • Патентная система налогообложения: кто может применять и кому выгоден патент

  • Вниманию жителей р.п.Татищево: временное ограничение подачи газа!

  • Открыта «горячая линия» по вопросам работы спортивных учреждений

  • Открыт плавательный бассейн в ФОКе «Энергия»


05.03.19 15:39

Необходимость страхования имущества от паводка

Отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Татищевского муниципального района напоминает жителям района, проживающим на паводкоопасных территориях, о необходимости страхования имущества от возможного подтопления паводковыми водами.


Для сведения, страхование жилья и имущества – это эффективный механизм возмещения ущерба, нанесённого паводком. Так, жителям района, пострадавшим от паводка в 2012 году, в соответствии с требованиями законодательства было выплачено страховыми компаниями – 2.5 миллионов рублей. 

Прогнозируемый срок наступления паводка в районе - вторая декада апреля. Поэтому жителям района, желающим обезопасить себя от последствий паводка, необходимо застраховать свои жильё или имущество в ближайшие дни.

Необходимо помнить, что в соответствии с федеральным законодательством, после объявления МЧС России начала паводковой ситуации в регионе, страховыми компаниями прекращается страхование от паводка.

Отдел по делам ГО и ЧС администрации муниципального района

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.