« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Татищево
  • Развитие территориального общественного самоуправления в районе

  • Любовь к спорту: за пределами жизни

  • Первостепенные проблемы решаются жителями

  • Спасибо труженикам сельского хозяйства


16.07.17 11:55

От графика не отстаём

На строительной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Энергия» в Татищево в воскресенье, 16 июля, побывал министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Владимирович Абросимов.


Вместе с главой Татищевского муниципального района Павлом Васильевичем Сурковым, первым заместителем министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Андреем Вадимовичем Козловым, должностными лицами администрации района и специалистами подрядной организации он осмотрел внутренние и прилегающие территории ФОКа.76IMG 0608

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса идёт без перерыва и выходных, уже немало сделано, но предстоит ещё достаточно работы. Готов весь первый этаж, закончено обустройство перекрытий и лестничных маршей. Полным ходом идут работы по установке электрокоммуникаций. Собирается опалубка для заливки бассейна. Идет перепрокладка уличной сети водопровода для обеспечения ФОКа водой.

Побывали гости и в школе села Сторожевка, где в настоящее время идут ремонтные работы в помещениях школьного спортивного зала. Старые деревянные оконные блоки здесь заменены на современные пластиковые с двойным стеклопакетом, произведена замена осветительной и отопительной систем. Стены подготовлены к покраске. Будет отремонтирован пол и потолок. Старый школьный спортзал меняется благодаря проекту партии «Единая Россия» «Создание в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом».

«Сам спортзал небольшой, и не предназначен для игровых видов спорта, - пояснил Глава, - здесь будут проходить секции по каратэ, городкам, гимнастике и настольному теннису».

«Городки в помещении? – поинтересовался А.В. Козлов.

«Для этого есть специальное оборудование, поэтому тренировки могут проходить круглый год, тем более, что их проводит настоящий мастер – А.Г. Щавелев, - сказал П.В. Сурков и продолжил - нам сейчас ещё нужны тренеры по боксу и самбо, да и инструктора по плаванию уже нужно искать». 34IMG 0709

«Вообще, в Татищевском районе реализуется множество спортивных направлений, самых интересных и разнообразных. Здесь одними из первых начали развивать пляжный волейбол и городки на самом профессиональном уровне», - отметил в свою очередь министр областного минспорта А.В. Абросимов и заверил, что тренер по самбо в районе появится в самое ближайшее время: в этом заинтересована и федерация по самбо и министерство спорта.

Ремонт проводится не только в самом школьном спортзале: производится перепланировка и реконструкция старых бытовых помещений, расположенных рядом со спортивным залом, под душевые и туалетные комнаты для мальчиков и для девочек. Появятся класс для теоретических занятий по физической культуре, тренерская и тренажерный зал. Полностью переоборудуются коридоры, раздевалка, крыльцо и входная группа - уже на средства районного бюджета. Изменится и холл здания: полы, потолок, система освещения, двери…

Сторожевская школа большая - 360 детей – и с хорошими спортивными традициями. Её залы открыты и для взрослого населения села.

«Побывав в очередной раз в Татищевском районе, радуемся тому, какие перемены здесь происходят, и не только в райцентре, но и в других населённых пунктах», - сказал в завершение визита А.В. Абросимов.
 
Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района