« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Татищево
  • Развитие территориального общественного самоуправления в районе

  • Любовь к спорту: за пределами жизни

  • Первостепенные проблемы решаются жителями

  • Спасибо труженикам сельского хозяйства


18.05.17 12:54

Детские и спортивные площадки в Татищевском районе

В 2017 году в Саратовской области, по инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина и поддержке Губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева, впервые стартовал проект партии «Единая Россия» - «Наш двор». Идея его создания появилась в ходе предвыборной кампании, когда на встречах с кандидатами от «Единой России» граждане говорили о необходимости благоустройства дворов и населенных пунктов.

18052017135897655В Саратове и области установлено в общей сложности 373 детские площадки. Из них 183 - в областном центре (во дворах и скверах), ещё 190 - в районах. Стоимость каждой – до полумиллиона рублей.

Самое большое число площадок, в количестве 20 штук, получил Татищевский район. Обязательным условием для установки детских и спортивных комплексов являлось наличие в населенном пункте не менее пятисот жителей и школы, таких в Татищевском районе имеется 14.

На сегодняшний день в районе уже установлено 16 детских и спортивных площадок во всех муниципальных образованиях. Новые игровые комплексы уже смогли оценить жители с. Идолга, с.Сокур, с.Широкое и с. Большая Каменка Идолгского муниципального образования; с.Сторожевка, с.Курдюм и ст.Курдюм Сторожевского муниципального образования; с.Ягодная Поляна и с.Большая Ивановка Ягодно-Полянского муниципального образования; с.Вязовка и Мизино-Лапшиновка Вязовского муниципального образования; с. Октябрьский Городок и с. Кувыка Октябрьского муниципального образования,а также жители п. Садовый Садовского муниципального образования. Расположение игровых и спортивных комплексов определяли сами жители населенных пунктов. Места установки площадок были выбраны не случайно, в большинстве своем это территория школ, детских садов, центральные улицы населенных пунктов и места массового пребывания людей.

Территорию, где были установлены комплексы муниципалитеты подготавливали и благоустраивали сами, установили скамейки, высадили деревья и проложили асфальтовые пешеходные дорожки. А в селе Большая Каменка для установки детского игрового комплекса был полностью расчищен и благоустроен пустырь.

180520171406754332В районном центре на сегодняшний день установлены две спортивные площадки в сквере «Молодежный» и у здания Детской юношеской спортивной школы. Еще один спортивный комплекс будет располагаться в сквере «Детский», а новые детские площадки появятся во дворе дома по улице Северная 2 квартал, дом 19, и в скверах «Молодежный» и Детский».

За счет средств муниципального бюджета на территориях всех площадок будут установлены световые опоры со светодиодными светильниками и система видеонаблюдения.

Все уличные игровые и спортивные комплексы имеют специальное износостойкое покрытие, которое защищает игровые элементы от дождя, ветра и снега, а следовательно площадки будут долгие годы радовать своих посетителей.

Управление индустриальной, строительной и коммунальной политики администрации муниципального района