Первый заместитель главы администрации района

Самойлова Юлия Валериевна

a1661b2b5bcea540d2adaf5b49e6548c XLПервый заместитель главы администрации района

тел.: 8 (845-58) 4-00-44, 917-307-12-01

Приём граждан: четверг с 14 до 16, кабинет № 2

 

Юлия Валериевна Самойлова родилась 15 июня 1971 года. В 1990 году окончила Саратовский сельскохозяйственный техникум по специальности «Правоведение», квалификация – «Юрист».

В 2007 году окончила ФГОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова» по специальности «Экономика и управление на предприятии АПК», квалификация – «Экономист-менеджер».

Трудовая деятельность Юлии Валериевны Самойловой началась в 1989 году в кооперативе «Экспресс» в должности оператора по производству полиэтиленовых пакетов.

В июле 1990 года Ю.В. Самойлова была принята рабочей ветблока в Саратовский трест «Птицепром» Михайловская птицефабрика Татищевского района. В мае 1994 года переведена продавцом КБО. В июле 1994 года переведена машинисткой.

В феврале 1998 года была принята секретарем-машинисткой в ОАО «Корпорация «Саратовптица». В марте 1998 назначена инспектором по кадрам. В январе 1999 года переведена экономистом-финансистом.

В августе 2003 года Юлия Валериевна принята в ООО «Триумф и К» на должность экономиста.

В октябре 2006 года принята в Управление Федерального агенства кадастра объектов недвижимости по Саратовской области и назначена в территориальный (межрайонный) отдел № 7 (Татищевский район) на должность государственной гражданской службы 3 разряда. В ноябре 2008 года назначена на должность федеральной гражданской службы старшего специалиста 2 разряда территориального (межрайонного) отдела № 7. В феврале 2009 года назначена на должность федеральной государственной гражданской службы специалиста-эксперта территориального (межрайонного) отдела № 7.

В августе 2010 года Самойлова Юлия Валериевна была принята в порядке перевода на государственную гражданскую службу в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и назначена на должность федеральной государственной гражданской службы специалиста-эксперта Татищевского отдела.

В сентябре 2012 года Юлия Валериевна была принята в ООО «НПФ «Вымпел» в бюро по работе с потребителями коммерческого отдела на должность специалиста по договорной работе.

В апреле 2013 года Самойлова Ю.В. принята в МКУ «Многофункциональный центр предоставления муниципальных услуг населению» на должность главного специалиста.

В августе 2015 года принята в ГКУ СО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» на должность ведущего специалиста операционного отдела в обособленное подразделение в р.п. Татищево. В июне 2016 года была переведена на должность главного специалиста в обособленное подразделение в р.п. Татищево.

10 июля 2017 года Ю.В. Самойлова принята в администрацию Татищевского муниципального района Саратовской области на должность муниципальной службы заместителя начальника отдела имущественных и земельных отношений администрации Татищевского муниципального района Саратовской области.

В июле 2017 года переведена на должность муниципальной службы начальника отдела имущественных и земельных отношений администрации Татищевского муниципального района Саратовской области.

В мае 2018 года назначена на должность муниципальной службы начальника управления, предпринимательства, земельных и имущественных отношений администрации Татищевского муниципального района Саратовской области.

С марта 2019 года по настоящее время Юлия Валериевна занимала должность муниципальной службы заместителя главы администрации Татищевского муниципального района Саратовской области.

Первый заместитель главы администрации района Самойлова Ю.В. в пределах своих полномочий, установленных Уставом района, Уставом муниципального образования, муниципальными правовыми актами района, должностной инструкцией и настоящим постановлением:

является должностным лицом администрации района, обладает в пределах своей компетенции исполнительно-распорядительными полномочиями по решению вопросов местного значения района, муниципального образования, вопросов, связанных с осуществлением администрацией района отдельных государственных полномочий, переданных администрации района федеральными законами и законами Саратовской области, а также части полномочий администраций муниципальных образований, входящих в состав района, по решению вопросов местного значения муниципальных образований, переданных администрации района по соглашениям, заключенным с администрациями муниципальных образований, правом подписи документов в пределах своей компетенции в соответствии с выданной главой муниципального района доверенностью;

организует в части её касающейся исполнение на территории района, муниципального образования, полномочий администрации района по решению вопросов местного значения района, муниципального образования, а также по решению вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения района, муниципального образования, в том числе, в части:

формирования муниципального бюджета района, местного бюджета муниципального образования, контроля за исполнением данных бюджетов;

установления, изменения и отмены местных налогов и сборов района, муниципального образования;

владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности района, муниципального образования;

создания условий для обеспечения муниципальных образований, входящих в состав района, услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания;

создания условий для обеспечения жителей муниципального образования услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания;

создания условий для развития сельскохозяйственного производства в муниципальных образованиях, расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействия развитию малого и среднего предпринимательства;

содействия в развитии сельскохозяйственного производства, создания условий для развития малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования;

осуществления муниципального лесного контроля;

осуществления муниципального земельного контроля;

присвоения адресов объектам адресации, изменения, аннулирования адресов, присвоения наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения), наименований элементам планировочной структуры в границах муниципального образования, изменения, аннулирования таких наименований, размещения информации в государственном адресном реестре;

организации в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» выполнения комплексных кадастровых работ и утверждения карты-плана территории;

установления тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, и работы, выполняемые муниципальными предприятиями и учреждениями, если иное не предусмотрено федеральными законами;

регулирования тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей.

В пределах своей компетенции:

организует в части её касающейся исполнение администрацией района полномочий по осуществлению отдельных государственных полномочий переданных органам местного самоуправления района федеральными законами и законами Саратовской области;

организует в части её касающейся исполнение администрацией района полномочий по осуществлению части полномочий администраций муниципальных образований, входящих в состав района, по решению вопросов местного значения муниципальных образований, переданных администрации района по соглашениям администрациями муниципальных образований;

организует в части её касающейся реализацию на территории района, муниципального образования федеральных, областных и муниципальных программ социально-экономического развития и решение задач, в том числе в сферах: банковской деятельности, бюджетных отношений, финансовой политики, инвестиционной политики, налоговой политики, социально-экономического развития района, статистики, страховой деятельности, экономики, бытового обслуживания, общественного питания, потребительской кооперации, торговли, аграрной политики, ветеринарии, водных ресурсов, земельных отношений, имущественных отношений, лесного хозяйства, охоты, развития агропромышленного комплекса, рыболовства, управления муниципальным имуществом и собственностью, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и сырья, предоставления муниципальных услуг гражданам.

Взаимодействует в пределах своих полномочий с:

 

заместителем главы администрации района Ивановой Е.В.;

заместителем главы администрации района, руководителем аппарата администрации района Спичкиным М.В.;

исполняющим обязанности заместителя главы администрации района Кузовенковым А.А.

Координирует, контролирует и руководит в пределах своих полномочий деятельностью руководителей органов администрации района, муниципальных предприятий и учреждений и несет ответственность за их работу:

управления финансов администрации района;

управления централизованная бухгалтерия администрации района;

управления экономического развития и инвестиций администрации района;

управления сельского хозяйства, предпринимательства, земельных и имущественных отношений администрации района.

Координирует, контролирует и руководит деятельностью постоянно действующих координационных и совещательных органов (комиссий, советов) при администрации района и несет ответственность за их работу:

комиссии по вопросам увеличения налоговой базы;

противоэпизоотической комиссии при администрации Татищевского муниципального района Саратовской области;

балансовой комиссии по контролю за финансово-хозяйственной деятельностью муниципальных учреждений Татищевского муниципального района Саратовской области;

единой постоянно действующей комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для нужд муниципальных заказчиков Татищевского муниципального района Саратовской области;

комиссии по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории Татищевского муниципального района Саратовской области;

постоянно действующей комиссии по проведению торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и пользования, прав собственности в отношении муниципального имущества;

комиссии по подготовке и организации аукциона по продаже земельного участка, или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности;

комиссии по списанию муниципального имущества, находящегося в собственности Татищевского муниципального образования и района;

межведомственного совета по защите прав потребителей;

межведомственной комиссии по легализации заработной платы в Татищевском муниципальном районе;

межведомственной комиссии по упорядочиванию оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории района;

совета по вопросам развития предпринимательства.

Представляет администрацию района и взаимодействует в пределах своих полномочий с:

органами государственной власти Российской Федерации и Саратовской области, органами местного самоуправления;

государственными предприятиями и учреждениями и их территориальными органами;

органами государственной статистики;

крестьянско-фермерскими и личными подсобными хозяйствами, садоводческими потребительскими кооперативами;

органами государственной инспекции ветеринарии;

органами государственной семенной инспекции;

органами Федеральной регистрационной службы, кадастра и картографии;

организациями агропромышленного комплекса;

организациями по вопросам водного хозяйства;

организациями по вопросам инвентаризации земли;

организациями по вопросам лесного хозяйства;

организациями по вопросам охотничьего хозяйства;

организациями переработки и хранения сельскохозяйственной продукции;

организациями технической инвентаризации;

органами финансового контроля;

налоговыми органами;

органами социального страхования;

органами Федерального казначейства;

организациями банковской системы;

организациями по вопросам внешнеэкономических и межрегиональных отношений;

органами Российской торговой инспекции;

органами Российского потребительского надзора;

предприятиями бытового обслуживания, общественного питания и торговли;

многофункциональными центрами по предоставлению муниципальных услуг населению.

Осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.